Wednesday, March 31, 2010

Cuma Keluhan terhadap Sinetron Indonesia yang (Semakin Lama Semakin) Gak Jelas dan Gak Masuk Akal



Silahkan bilang aku nyinyir. Memang benar. Nampaknya aku ini selalu bikin dosa setiap kali tidak sengaja melihat (iya cuma melihat, bukan menonton. Kalau menonton kan menyaksikan filmnya dari awal sampai selesai) sinetron yang di televisi itu. Bagaimana gak nambah dosa, setiap kali kebetulan melihat, selalu saja komentar miring dan nyinyir. Cuma mencela dan malah jadi gregetan sendiri.

Aku tahu membuat suatu cerita film itu tidak mudah, melibatkan skenario yang bagus (dan membuat skenario pun tidak mudah), kru-kru film, pemain-pemain yang harus berakting mempresentasikan skenario yang dibuat, dan unsur-unsur lainnya. Posisiku di sini cuma sebagai penonton yang jenuh karena setiap hari disuguhi tontonan dengan cerita (yang menurutku dan banyak orang lainnya) tidak bermutu. Yah, jangan salahkan aku kalau akhirnya setiap kebetulan melihatnya, mulutku ini tercetus kata-kata yang tidak enak didengar. Hahaha..

Pada akhirnya, sebisa mungkin aku menghindari sinetron yang ada di televisi. Kalau seperti FTV (Film Televisi) atau mini seri, mungkin masih cukup menarik untuk ditonton. Karena ceritanya tidak berlarut-larut dan mengikuti rating. Kalau mengikuti rating kan semakin tinggi ratingnya, semakin banyak iklannya, dan semakin lama pula sinetron itu tamat. Itu berarti pula ceritanya semakin aneh, semakin bertele-tele, dan semakin gak jelas isinya apa karena banyak (detail-detail) yang tidak masuk akal. *Duh.. Ya Gusti, ampunilah dosa-dosaku..


Wednesday, March 24, 2010

I'm Trying to Write About Lupus


Well, tonight I do alot research about Lupus. I also found a few blogs and website that wrote about that. I found a great site called http://cure4lupus.org/. Since most of the article are in english, I think I'm gonna try to translate them into Bahasa Indonesia. I'll do some research again, then I'll try to compile those article. I've got a lot of idea to write them down. Hopefully.. :)

Picture are taken from here.


Site:

Tuesday, March 23, 2010

Noraknya Baru Bisa Upload Link Video

Beberapa postingan belakangan ini isinya kebanyakan lirik lagu. Karena bingung mau ngomong apa, jadi kayaknya lebih enak nyari lagu yang liriknya ato judulnya cukup mewakili isi hati. Hehe.. Baru siang ini, bisa dan ngerti gimana caranya masukin link video dari youtube untuk blog. Setelah selama ini ngeliat blog orang-orang kok bisa naro video. Sedangkan untuk upload video, ya beneran upload, bukan ngasih link. Hihihi..

Baru tau jugaaaa, ternyata fungsi 'embed' yang ada di youtube tuh buat naro-naro yang kaya begini toh.. Asli, norak banget.. :Blush:

Tapi gapapah, namanya juga gaptek, pelan-pelan belajar lama-lama kan jadi bisa. :D

Dancing in the Moonlight



Lyrics | Toploader - Dancing in the Moonlight lyrics

We get it on most every night
when that moon is big and bright
its a supernatural delight
everybodys dancing in the moonlight

everybody here is out of sight
they dont bark and they dont bite
they keep things loose they keep it tight
everybodys dancing in the moonlight

dancing in the moonlight
everybodys feeling warm and bright
its such a fine and natural sight
everybodys dancing in the moonlight

we like our fun and we never fight
you cant dance and stay uptight
its a supernatural delight
everybody was dancing in the moonlight


My Gloomy Time




Akhir-akhir ini nampaknya aku selalu berteman dengan malam. Namun nampaknya malam tak mau berteman denganku. Ketika malam tiba, ketika kesepian itu datang, pada saat itulah perasaan-perasaan gundah gulana nan durjana kembali datang menghampiriku. Pada saat-saat seperti ini, insomnia sudah jelaaas menyerang, sudah jelaaaas gak bisa tidur. Gimana caranya berteman dengan malam tanpa harus rasa-rasa ini menyerangku ya? Tamu yang tidak diundang..

Seorang teman pernah bilang, kalau tidak pernah sedih, maka tidak akan tahu rasanya bahagia. Benar sih, tapi kan gak enak juga kalau sedih terus-terusan kaya gini.. And I think I made a lot of mistakes, and they hurts a lot of people. Damn, I couldn't stand this anymore. I don't want other people suffer because of me.

Lama-lama tulisan gak ada yang bener, isinya cuma mengeluh dan meracau. Ide banyak, tapi yang ditulis makin gak jelas.

Gloomy time.. Mau sampai kapan seperti ini terus? Jatuh terpuruk dan gak bisa bangkit?? Orang yang ngeliat ato ngedengerin juga jadi males kali.. Stop it!! Jangan terus-terusan gloomy kayak gini. Capek tau!! Jangan menyebarkan energy negatif. Cheer up girl!!


Gambar diambil dari sini.

Monday, March 22, 2010

"Confessions Of A Broken Heart"

by Lindsay Lohan


I wait for the postman to bring me a letter
I wait for the good Lord to make me feel better
And I carry the weight of the world on my shoulders
A family in crisis that only grows older

Why’d you have to go
Why’d you have to go
Why’d you have to go

Daughter to father, daughter to father
I am broken but I am hoping
Daughter to father, daughter to father
I am crying, a part of me is dying and
These are, these are
The confessions of a broken heart

And I wear all your old clothes, your polo sweater
I dream of another you
The one who would never (never)
Leave me alone to pick up the pieces
A daddy to hold me, that’s what I needed

So why’d you have to go
Why’d you have to go
Why’d you have to go!!

Daughter to father, daughter to father
I don’t know you, but I still want to
Daughter to father, daughter to father
Tell me the truth, did you ever love me
Cause these are, these are
The confessions of a broken heart

I love you,
I love you
I love you
I....!!!!!
I love you!!

Daughter to father, daughter to father
I don’t know you, but I still want to
Daughter to father, daughter to father
Tell me the truth...
Did you ever love me!!!?
Did you ever love me?
These are.....
The confessions...of a broken heart

Ohhh....yeah

I wait for the postman to bring me a letter..


*love you Dad* :)

Sunday, March 21, 2010

I will survive

by Cake


At first I was afraid.
I was petrified.
I kept thinking I could never live
Without you by my side.
But then I spent so many nights
Just thinking how you'd done me wrong.
I grew strong.
I learned how to get along.
And so you're back from outer space.
I just walked in to find you here
Without that look upon your face.
I should have changed my fucking lock.
I would have made you leave your key
If I'd have known for just one second
You'd be back to bother me.

Oh now go.
Walk out the door.
Just turn around now.
You're not welcome anymore.
Weren't you the one
Who tried to break me with desire?
Did you think I'd crumble?
Did you think I'd lay down and die?
Oh not I.

I will survive.
As long as I know how to love
I know I'll be alive.
I've got all my life to live.
I've got all my love to give.
I will survive.
I will survive.

It took all the strength I had
Just not to fall apart.
I'm trying hard to mend
The pieces of my broken heart.
And I spent oh so many nights
Just feeling sorry for myself.
I used to cry.
But now I hold my head up high.

And you'll see me with somebody new.
I'm not that stupid little person
Still in love with you.
And so you thought you'd just drop by,
And you expect me to be free.
But now I'm saving all my lovin'
For someone who's lovin' me.

Oh now go.
Walk out the door.
Just turn around now.
You're not welcome anymore.
Weren't you the one
Who tried to break me with desire?
Did you think I'd crumble?
Did you think I'd lay down and die?
Oh not I.

I will survive.
As long as I know how to love

Friday, March 12, 2010

Jacob Black* From Twilight Saga: New Moon


I knoow... Demam Twilight Saga: New Moon untuk saat ini sudah lewat, tetapi barusan ngeliat foto Jacob Black *yang dipasang sebagai wallpaper komputer*, tiba-tiba mau posting foto-fotonya. Bukan sebagai Taylor Lautner, tetapi dalam perannya sebagai Jacob Black yang digila-gilai kaum hawa di seluruh dunia, tak peduli umur mereka, termasuk sayah -Blushing-. *Ah, namun.. Brondong berumur 17 tahun.. :D





Kayaknya seru juga kalo baca ulang bukunya dan nonton ulang filmnya. Kyyaa.. Aku tidak tahan melihat cowo-cowo tan alias cowo-cowo (baca:bule-bule) berkulit gelap *Hahaha*, six packs, gondrong-gondrong lucu, bertato, yang kaya gini laaah.. Seksi.. *Ooops.. I'm still normal however.. :D



Last one, nemu di fesbuk *gak tau punya siapa dan gak tau siapa yang edit*. Agak gak rela siiih ngeliat si Jacob diperlakukan seperti ini, tapi gak tahan juga buat gak ketawa. Abis kocak sih.. Hehehe *Sorry guys..


*All names, characters, photos are © to their respective copyright holders.

Jangan sakit doong..

Habis bangun tidur siang, tiba-tiba tenggorokanku gak enak bangeds.. Pluus,, agak demam. Padahal gak makan yang aneh-aneh, minum es atau yang dingin-dingin juga engga. Entah kenapa pas bangun terasa gak enak banget, berasa kaya amandel bengkak. :(

Aduuuuh, aku gak mau sakit..

Di rumah gak ada orang, cuma berdua sama kakakku, yang juga lagi sakit, karena mungkin kecapean atau kehujanan. Kalau melihat cuaca akhir-akhir ini sih memang mungkin aja, karena pagi dan siang panasnya bukan main, lalu tiba-tiba cuaca langsung berubah menjadi gelap dan turun hujan.

Padahal baru ngerasain tenggorokan yang gak enak, udah gak enak makan dan minum. Nikmat sehat itu memang mahal.. Nikmat yang baru terasa ketika badan udah ngerasa gak enak, dan efeknya juga jadi gak enak untuk ngapa-ngapain. Semoga cukup sampai di sini aja sakitnya, dan tidak memburuk lagi. :)

Thursday, March 11, 2010

Layout blog

Layout blog ini nampaknya mulai agak membosankan. Karena aku gak kreatif dan gaptek, harus cari seseorang buat ditodong bantuin buat layout baru. Terus diisi dengan gambar, bentuk, dan warna baru yang lebih menarik. Pluuus.. Diberesin lagi daftar-daftar yang udah ada, dan dimaksimalkan fungsi blog ini. *Kaya blog ini berfungsi sebagaimana mestinya ajaaa gituuu.. :D

Besok kalo ada waktu, mulai cari ide dan beres-beres layout aaaah.. ^,^

Wednesday, March 10, 2010

Sedang Ingin Menonton Film Horor

Film horor adalah salah satu genre film yang enggak banget buatku. Bukannya kenapa-napa sih, cuma pada dasarnya aku penakut, jadi suka males aja bayar sejumlah uang untuk ditakut-takuti sapanjang film diputar. Walaupun kadang-kadang, iya kadang-kadang aja, suka kepengen nonton, tapi biasanya rasa males dan rasa takut yang menang. *Blushing* Habisnya, daripada setelah selesai nonton jadi takut untuk ngapa-ngapain, ke wc takut, tidur sendirian takut, mendingan gak usah nonton aja deh kayaknya. :D

Adaaaa sih, daftar film yang sepertinya menarik untuk ditonton, tapi udah kalah duluan sama rasa takut. Misalnya aja Rumah Dara, Karma, 4bia, Shutter, dan sebagainya. Tapi barusan, belom juga nonton, baru mikir judul filmnya aja kok pake merinding. Hiiiyy.. :Nailbitting:

Memang sih, akhir-akhir ini sedang mencoba memberanikan diri untuk menonton genre film itu, tapi ya bukan horor abal-abal murahan yang cuma ditakut-takutin dan gak ada jalan ceritanya Maunya sih nonton film yang keren dari segi cerita, dan bukan cuma genrenya horor, tapi kok isinya mesum, seperti film-film horor yang ditayangkan belakangan ini. Hahaha Tapi biasanya siiih, horor dengan jalan cerita yang jelas itu lebih nyeremin. Karena ceritanya emang nyeremin, ditambah visualisasi dari cerita tersebut, klop lah isinya!!.. -__-"

Masih mengumpulkan keberanian untuk nonton beberapa film horor bagus, yang kayaknya udah gak beredar lagi di bioskop-bioskop tercinta tanah air. Mungkin kalo keberaniannya sudah terkumpul dan sudah dapat teman, *iyaaaa dong pake teman nonton, mana berani siiih nonton sendiri*, baruuuu deeeeh mungkin nyewa-nyewa DVD dan nonton. Hehehehe

*Tadinya mau masukin gambar beberapa poster film horor, tapi karena pas searching udah parno duluan, gak usah pake gambar deeeeeh..

Deactivated Facebook Account

Deactivated facebook account alias akun fesbuk yang dinonaktifkan. Iya, aku baru saja menonaktifkan si akun tersebut untuk sementara waktu. Bukan apa-apa sih, cuma mau memantapkan hati menghilang untuk sementara dari dunia perfesbukan dan dunia pergamefesbukan. *Apaa siih.. Cuma mau konsen ke beberapa hal aja. Biar gak maen game mulu, biar waktunya lebih banyak berguna di hal-hal lain. Hehehe Itupun dengan catatan, "berapa lama kuat gak maenan fesbuk?". Karena setelah dipikir-pikir, banyak juga data teman-teman yang tersimpan di sana. Ngerasa repot aja kalo pas butuh cepet tapi gak bisa langsung buka. Hihihi

Mau mencoba fokus mengerjakan yang lain, seperti belajar, membaca buku, mencoba menulis lagi, mencari ide-ide untuk menulis dan menuangkannya dalam tulisan. Yaaaa,, kalo ide aja sih banyak, masalahnya gak ada yang pada jadi tulisan dan diposting di blog.. :D Lagi sibuk wara-wiri di blog orang lain. Iri.. Iya, iri melihat tulisan-tulisan mereka yang berwarna-warni dan iri melihat mereka yang *nampaknya* lancar-lancar saja menemukan ide dan menuangkan isi pikiran mereka ke dalam tulisan. -__- Namanya juga sirik tanda tak mampu. Hehehee

Hmmm.. Kita lihat saja nanti ke depannya gimana, kuat berapa lama gak berkutat dengan aplikasi game-game yang sudah terinstal banyak di akunku itu. *Soalnya fesbuk buatku cuma untuk main game dan menyimpan data-data teman-teman lama, jarang dipake buat berstatus ria.. :D

Tuesday, March 9, 2010

Menulis, menulis..

Di tengah-tengah keresahan hati dan keruwetan pikiranku, sepertinya menulis dapat membantu menguraikan isi kepalaku secara perlahan-lahan dan lebih teroganisir. Walaupun sebenarnya aku tak tahu akan menulis apa, walaupun mungkin isi tulisannya hanya keluh kesah dan sampah. Tapi kurasa menulis masih lebih baik daripada capek-capek berkeluh-kesah kepada telinga orang lain. Daripada membuat orang lain pusing dengan kecerewetan dan suaraku, mungkin dengan menulis aku bisa pelan-pelan mengeluarkan isi hati dan isi pikiranku dan orang lain bisa memilih untuk membacanya atau tidak. Aku bisa menata dan menaruhnya satu per satu di dalam rak-rak yang berisi pikiranku. Menguraikan benang-benang yang kusut menjadi lebih jelas alurnya..

Seperti biasa, aku menulis ketika hatiku gundah gulana, ingin meneriakkan sesuatu tapi tak ada orang yang mau mendengarnya. Untuk yang membaca tulisanku ini, harap dimaklumi saja. Hehehe Aku mau berusaha mulai menulis, menulis apa saja yang bisa ditulis. Namun seperti biasa, ada ide, banyak sih sebetulanya, tapi ya itu, tidak tahu bagaimana menuangkannya ke dalam tulisan. Hehehe Nampaknya sekian dulu deh untuk saat ini, mau menyegarkan pikiran dan semoga bisa dapat ide-ide baru untuk menulis hal-hal apaaa saja yang bisa ditulis. ^^